連絡電話

英美美語新竹站前分校:

03-5219966

課程簡介
toeic多益課程
gept全民英檢課程
toefl托福課程
ielts雅思課程
conversation會話課程
business商用英文課程
foundation入門先修課程
custom客製化家教班
project企業專案
分校及服務處
How to learn new vocabulary?如何學習新的單字? Toeic多益考試作答技巧聽力篇 Toeic多益考試作答技巧閱讀篇 如何準備多益Toeic考試 全民英檢GEPT中級考試重點(聽讀) 全民英檢GEPT中級考試重點(說寫)


如何學習新的英文單字

How to learn new vocabulary?如何學習新的單字?

學習單字最重要的就是先學會正確的"發音"。 就好像小時候學習語言一樣, 都是先由聲音的記憶再到形象的搭配。 舉個例子來說,如果要讓一個小Baby學會說要喝水,大人會拿著開水在寶寶的前面, 說出"喝水"的聲音(或者是親密關係必備的疊字練習"水水"、"飯飯"、"PP"...族繁不及備載), 然後再將水杯拿到小孩面前引導他做喝水的動作。如此反覆幾次,下次小孩想要喝水, 他自然會說出"喝水"或是對大人所說的"喝水"產生理解。 同樣地,我們學習單字最自然地也是從發音開始。 先學會單字正確的發音(自然發音法或是KK音標,都是常見的發音法寶,再不濟, 請參考所有智慧人聲發音辭典),結合單字的意象(利用你的想像力, 或是google相對應單字的圖片加深印象),然後再結合單字的字型(ABC), 並且反覆幾次,這樣就完成了記憶單字的第一步。 比如我們想要學習"天文學家"(astronomer)這個單字。首先, 要學會它的發音/əstr'ɑnəmɚ/(音同:"餓死狀那麼噁",嗯!有時候一點搞怪記憶法也是很有效果的), 然後再在腦中結合這個聲音與天文學家一眼盯著天文望遠鏡一邊紀錄行星軌道的意象,然後利用聲音, 拼寫astronomer數次,你就可以順利記住了它啦!


但要真正熟記單字必須要看看你是否在需要的時候能夠正確地把它說寫出來, 因此學習單字的第二個重點在"使用"。 所以我們必須創造出可以正確使用這個單字的情境,反覆練習,這樣才能達到真正會用這個單字。 而最簡單的方法,就是做造句練習。不論是從字典書籍中尋找並且背誦佳句, 或是聽母語人士使用並且模仿,都可以讓你真正地去把單字"用"出來。重覆背誦使用之下, 當然單字就會手到擒來啦!再次利用"天文學家"astronomer"來造句, 比如說: Astronomers gather data on the characteristics of planets, moons, stars and other objects using telescopes and computer programs. 一邊閱讀一邊搭配腦中想像天文學家工作的情景,下次說到記錄宇宙中各種星體軌道的專家們, 這個字就可以派上用場啦!


而如果要進階學習,可以找出單字的同義字、反義字,還有延伸字以及片語等等, 都可以讓你舉一反三,更快地擴展你單字的版圖。同樣地,你可以利用字典, 或是參加專業教師的單字課程,幫你做最有系統的學習並且與班上同學互動應用,如此一來, 單字學習就輕鬆許多喔!各位正在學習語言的同學們,一起加油吧!




Toeic多益考試作答技巧聽力篇

Toeic多益考試作答技巧聽力篇

多益聽力每題只會播放一遍,因此應答時務必集中精神。如果沒聽懂或不確定答案就猜題,因為多益是不倒扣的。 這是很重要的多益聽力技巧,千萬不要浪費時間去回想,這會影響到接下來的作答。至於閱讀部分必須妥善的分配答題時間。 我們建議第一和第二部分大約花20-25分鐘,而第三部分的閱讀測驗為50-55分鐘。


TOEIC聽力part1:

多益聽力第一部分是看圖辨義,共十題。給你看一張圖片,四個選項選一個正確的。你可以在每題播出之前,先看一看圖片,設想可能出現的單字或片語。 圖片的內容多半是某個人正在做什麼事或某樣東西出現在什麼地方(或正在進行什麼動作)。 如果圖片以人物為主,聆聽時把重點放在每一個敘述裡的動詞,這樣有助於刪去不正確的答案。如果圖片以事物為主,注意選項當中的單字是否並未出現在圖片中。 例如圖片中是手扶梯(escalator)但選項中出現了電梯(elevator)。善用刪去法幫你增加答對的機率。


TOEIC聽力part2:

第二部分共三十題。你會先聽到一個問題或一段敘述,然後聽到三個回答(選項)。應答者必須選一個正確答案。 這部分最重要是注意問句句首(when、where、why、who、which、how)和動詞的時態(現在式、過去式或未來式)。若不確定答案,就用刪去法。 此技巧適用於大部分的題目,當你練習的次數越多,就越容易刪去不可能的答案。


TOEIC聽力part3:

這部分是對話,十組,每組三題,共三十題。內容可能是辦公室交談、機場 Check-in、飛機上的談話、餐廳點菜或外帶、問路、電話或日常生活的對話等等。 這部分的題目和選項都會印在答案紙上,所以務必先看題目,這樣會提昇聽力內容的理解度。不要執著於某題而影響了看下一個題組的時間,這樣會打亂了做題目的節奏。 如果不確定答案,大膽猜題並迎向下一題。


看題目時要搞清楚題目在問什麼然後再從對話內容裡面找答案。第一句通常很重要因為英文常常把重要的事情(主旨)在一開始就說。 有時也可以運用關鍵字找答案,但是不要被選項裡重複的字騙了。例如對話裡面出現了單字Park指的是停車,但答案裡面某個選項也有Park指的是公園,是誤導選項。 很快地掌握住要聽的內容,可以大大的縮短答題時間。在畫完答案之後,應趕快看下一道題目。


TOEIC聽力part4:

這部分是短篇獨白,十個題組,每組三題,共三十題。內容主要是演講、簡報、收音機廣播、新聞報導、氣象播報、機場或飛機上廣播等等。 這部分說話的速度會很快,內容也較長,是比較吃力的部分。作答技巧一樣要先看題目,找關鍵字。這部分也會有些簡單的題目,盡量掌握住該拿到的分數。 其實有些題目即使沒聽到答案也可用常識判斷。真的來不及時用刪去法,並根據常理去推斷。


Toeic多益考試作答技巧閱讀篇



Toeic多益考試作答技巧閱讀篇

Toeic多益考試作答技巧閱讀篇

前篇為大家介紹了多益聽力技巧,接下來我們來談談多益閱讀技巧。


Toeic閱讀part5:

這部分是填空題,一共四十題(四十個句子),考英文文法。這部分有時會考拼字很像的字,例如expect跟except,有時也會考單字的詞性。 所以務必熟習一些常見的字尾,-ation是名詞字尾,-tive是形容詞字尾,-ly 是副詞字尾,但偶爾也會考例外的,必需特別注意。


Toeic閱讀part6:

這部分是克漏字測驗,共三篇文章十二個空格(題)。作答技巧是先看文章,如果無法回答某個問題,要看上下文才能找出正確的答案。 如果文章長,可以先看和題目(空格)有關的前後文,然後做出選擇。


Toeic閱讀part7:

這部分是閱讀理解,有分單篇文章跟雙篇相關性文章,雙篇文章是四組,每組五題,共二十題,單篇總共有二十八題,第七部分共有四十八題。

這是多益最難的部分,不要浪費太多時間在某一題上,先掌握住容易的題目。這部分的 內容,從廣告傳單、公告、文章到商業書信往來、雜誌文章和圖表等等。

不需要每一篇文章都全部讀完,先看題目,掃描關鍵字,然後到文章中找尋和問題相關的部分。要學習如何找文章的重點。 一般來說,主旨大意會在第一個句子,重點在第一段會介紹,最後一段也會再次提及。平常在練習時要多背和多益有關的單字並掌握閱讀技巧。 閱讀時不需要去查每個生字,但如果某個單字出現兩次以上,就要去查字典並記住它的意思。多訓練自己先看題目以及搜索文章的能力。共勉之。


Toeic多益考試作答技巧聽力篇



如何準備多益Toeic考試

如何準備多益Toeic考試

有關於如何準備多益考試,以下根據本機構老師多年的教學經驗和各位分享一些心得,並順便介紹準備考試的方法和答題技巧。 學語言最重要的是培養自己對語言的興趣,並創造對自己有利的學習環境,這樣才能持之以恆。如果你愛看電影, 可以選一部自己喜歡的英文發音的片子,並多看幾遍。你可以去租DVD或者把電視上的電影錄下來。第二次看時試著不看任何字幕, 看看自己能聽懂幾成。第三次看時可以把英文字幕放上,遇到一些重要的單字或片語可以記下並重複背誦。如果是電視上的電影, 你也可以透過網路找到整部片的英文對白,所以一樣可以從看電影學到英文單字或片語。又或是你喜歡在網路上和朋友聊天, 可以試著用英文和他們交談。如果有認識的外國的朋友,更應該善用這個機會用英文和他們溝通。這樣,透過一些娛樂休閒活動, 我們不僅增加練習語言的機會,並有機會學到一些道地、口語化的英語,無形中增加自己的英文實力。


如果你的聽力沒有基礎,你可以在坊間找一本簡單的英文學習雜誌,像是大家說英語 (Let’s Talk in English),從基礎學比較沒有壓力。 在聽(看)節目時,可以善用暫停鍵,跟著節目中的老師一起覆誦。不管你再忙,每天花一點時間接觸英文,慢慢地你就會增加對英文的自信。


針對新聞英語,你可以多聽CNN及BBC的新聞播報。第一次聽時先不要看文字稿,測試自己能否聽懂內容大意。第二次聽時再配合看文字, 並順便練習自己的閱讀能力。如果遇到有不懂的英文單字,就記下來並重複背誦。





全民英檢GEPT中級考試重點(聽讀)

全民英檢GEPT中級考試重點(聽讀)

全民英檢考試為求評量客觀簡潔,把英語能力分成聽、讀、寫、說四大技能。其中又可把聽力和閱讀歸為理解訊息能力,而寫作和口說, 當成表達訊息能力。如果純粹只講理解,會變成非常枯燥,如果只讓學生表達,則會流於空洞。


聽力來說,全民英檢中級聽力可細分成三個部分:


看圖辨義、問答、和簡短對話。


聽力要拿分,預測的能力很重要。許多老師覺得第一部份比較好拿分,因此輕鬆帶過,其實這個部份可以同時訓練同學在口說第三部份的看圖敘述。 我們通常會請同學在瀏覽圖片的時候,先用wh-疑問詞提問,一方面預測待會聽到的問題和敘述,另一方面也可當成是口說的練習。 問答部份最重要則是訓練同學根據情境來了推論溝通的部份。簡短對話的重點在於氣力的分配,因為在不算短的對話中,有很多的細節, 很容易迷失方向。在從四個選項中預測待會可能出現的問題,這樣一來可以專心在要找的答案上。當然還有些讀音類似的陷阱題, 或是某種題型會搭配的問法,我們也會在適當的時候特別提到。


閱讀方面。


第一個部份是詞彙與結構。結構的部分相對簡單,考來考去就是一些基本的文法題型:


時態、詞性、搭配詞、假設與倒裝。


詞彙就是要各位好好增加英文實力了。單字量大一切都好解決,加上一點考試技巧就可以如虎添翼。單字量少,純粹猜題錯的風險也會比較大。


第二部份克漏字填空的兩個重點在於:


熟悉英文寫作架構(前言/主旨句/舉例/結論)與化繁為簡,去掉修飾成分,找出句子重點訊息。


最後的閱讀理解,則在於大膽假設,小心求證。一定要細心看過題目後,回頭在文章中找到要的答案。在這個部份各位常會遇到的問題是, 我都看得懂,為何還是選錯答案。我們最常碰到的原因,通常都是題目看得不夠清楚,且加上太多個人經驗解讀所導致的, 冷靜閱讀客觀分析將是此題拿分的不二法門。





全民英檢GEPT中級考試重點(說寫)

全民英檢GEPT中級考試重點(說寫)

英檢口說分成三部份:


朗讀、簡短對話和看圖敘述。


朗讀是最好掌握的,練習重點在於流利大於精準。文章的類型種類很多,遇到沒見過的字很正常。只要以自己知道的發音規則念出帶過即可, 不要慌張,或是反覆。當然流利並不是越快越好,適當斷句、停頓,反而讓人聽起來從容和清楚。 我們教學時著重在幫同學找到合文法的斷句單位,並以自己的習慣找出合適的節奏。在簡短對話上,聽清楚問題很重要。 聽清楚不代表每個字都要聽出來,只要找到問句的關鍵字,就可以回答了。當然在中級英檢裡,有些重複出現的題目, 像是休閒旅遊、節慶、問題解決都會特別加強。回答可以根據想到的內容,用單點深入說明,或是廣泛列舉式整理資訊。最後的看圖回答, 雖然不簡單,但其實可以利用聽力第一部分的訓練進行。問人、時、地、物、方式、時間來客觀敘述,外加經驗延伸,和情緒推論。 這個部分最難在於要一直講下去,所以最好是在真的有時間壓力下進行。看著自己的筆記,以(客觀)敘述到(主觀)延伸/推論的階段進行。


寫作分成中翻英,和英文寫作。第一部份,要了解文意後,使用合宜的單字和完整句型來表達出類似的意義。切記不能逐字翻譯, 而是要了解句子所扮演的功能後在下筆。若行有餘力,可以用幾個很簡單好用的句型讓內容更有結構。


英文寫作上面,中級英檢考的體裁大概就是:


敘述、說明、因果、和辯論文。


英文寫作非常強調主旨句,因此主旨必須明確,做為支撐內文發展的支柱。在敘述和說明文上,訊息安排很重要,可依照自己剛剛想到的內容, 進行以下安排:


-時間性(從以前到現在)
-空間(由外到內)
-顯著性(重要或次要)


因果和辯論文,則要有憑有據,前後連貫,才能拿高分。因為英文寫作(線性式思考)和中文(螺旋式思想)寫作在討論上有很大的不同, 切記要先安排好,不能想到甚麼就寫甚麼。


適當的考試技巧可以如虎添翼,但還是要從基礎面扎根,多做練習以及擴充字彙量。最好的學習心態是把檢定考試當成是充實英文實力的動機。 如此一來,分數和實力才能一起進步。