連絡電話

英美美語新竹站前分校:

03-5219966

課程簡介
toeic多益課程
gept全民英檢課程
toefl托福課程
ielts雅思課程
conversation會話課程
business商用英文課程
foundation入門先修課程
custom客製化家教班
project企業專案
分校及服務處
gept全民英檢課程

GEPT全民英檢課程

包含英文聽力、口說、閱讀、寫作能力的訓練,培養同學了解、認識台灣全民英檢的特性,而不是以解題為導向的教學方式。

初級 聽懂與日常生活相關的淺易談話,包括價格、時間及地點等。 可 以用英文寫明信片、便條紙、賀卡、填表格等。
中級 能大致聽懂公共場所廣播、氣象報告及廣告等。在工作情境中,能聽懂簡易的產品介紹與操作說明。能大致聽懂外籍人士的談話及詢問。能寫簡單的書信、故事及心得等。對於熟悉且與個人經歷相關的主題,能以簡易的文字表達。
中高級 培養同學能利用上下文、文法結構及推測字詞意義、理解文章的脈絡、前後句子邏輯的關係。在工作情境中,能接待外籍人士、介紹工作內容、洽談業務、在會議中發言,並能做簡報。能寫一般的工作報告及書信等。

 專人排課 為您量身打造最適合的課程
了解其他英語認證課程

什麼是「全民英語能力分級檢定測驗 GEPT」 (以下簡稱「全民英檢」)?

近年來在國際化的趨勢下,推展全民英語學習運動已成為教育界及民間普遍的共識,而財團法人語言測驗中心多年來辦理「外語能力測驗」(FLPT) 及「大專學生英語能力測驗」(CSEPT) 的經驗也顯示國內需要一套完整並具公信力之英語能力分級檢定系統,以適應各級教育及社會各階層的需求。因此,我們在 86 年度邀集國內相關領域之學者專家成立研究及諮詢委員會,開始著手研發這項測驗系統,希望能藉此提供國內各階段英語學習者公平、可靠、具效度的英語能力評量工具。為落實「終身學習」的教育理念,及推動全民學外語的方案,本項「全民英檢」的研發計畫已獲教育部重視,並自 88 年 3 月獲教育部撥款補助。


本項測驗在目的及性質方面有何特色?

整體而言,有四項特色:

1. 本測驗的對象包含在校學生及一般社會人士,測驗目的在評量一般英語能力 (general English proficiency),命題不侷限於特定領域或教材。

2. 整套系統共分五級 -- 初級 (Elementary)、中級 (Intermediate)、中高級 (High-Intermediate)、高級 (Advanced)、優級 (Superior) - 根據各階段英語學習者的特質及需求,分別設計題型及命題內容,考生可依能力選擇適當等級報考。

3. 各級測驗均重視聽、說、讀、寫四種能力的評量。

4. 本測驗係「標準參照測驗」( criterion-referenced test ),每級訂有明確的能力指標(見附表),考生只要通過所報考級數即可取得該級的合格證書。

「全民英檢」與美國的「托福測驗」 (TOEFL)、英國的測驗 (如 FCE 或 IELTS) 有何不同?

IELTS 的性質與 TOEFL 類似,對象均是擬赴英語系國家留學的留學生,內容均與校園生活與學習情境有關,因此並不一定適合國內各階段英語學習者。FCE 則是英國劍橋大學研發的英語檢定測驗中的一級,在內容方面未必符合國內之英語教學目標及考生之生活經驗。其實近年來,日本及中國大陸均已研發自己的英語能力分級測驗,日本有 STEP 測驗,中國大陸則有 PET 及 CET 等測驗。由此可見,發展本土性的英語能力分級測驗實為時勢所趨。

本測驗既包含聽、說、讀、寫四項,各項測驗方式為何?

聽力及閱讀測驗採選擇題方式,口說及寫作測驗則採非選擇題方式,每級依能力指標設計題型。以中級為例,聽力部分含 45 題,作答時間約 30 分鐘;閱讀部分含 40 題,作答時間 45 分鐘;寫作部分含中翻英、引導寫作,作答時間 40 分鐘;口說測驗採錄音方式進行,作答時間約 15 分鐘。

這項測驗各級命題方向為何?考生應如何準備?

我們在設計各級的命題方向時,均曾參考目前各級英語教育之課程大綱,同時也廣泛搜集相關教材進行內容分析, 以求命題內容能符合國內各級英語教育的需求。同時,我們也希望這項測驗的內容能反映本土的生活經驗與特色,因此命題內容力求生活化, 並包含流行話題及時事。由於這項測驗並未針對特定領域或教材命題,考生應無需特別準備。但因各級測驗均包含聽、說、讀、寫四部分, 而目前國內英語教育仍偏重讀與寫,因此考生必須平日加強聽、說訓練,同時多接觸英語媒體(如報章雜誌、廣播、電視、電影、網站等), 以求在測驗時有較好的表現。

口說及寫作測驗既採非選擇題方式,評分方式為何?

口說及寫作測驗的評分工作均由受過訓練的專業人士擔任,每位考生的表現都會經過至少兩人的評分。每級口說及寫作測驗均訂有評分指標,評分人員在確切掌握評分指標後,依據考生的整體表現評分。

通過「全民英檢」合格標準者是否取得合格證書?又合格證書有何用途或效力?

是的,通過「全民英檢」者將獲頒證書。目前本項測驗除已獲內政部警政署及教育部公費留考採認外,另有多所大學規劃採用「中高級」作為畢業檢核、多所高中採用本測驗作為教學成果評量。多家知名企業亦規劃採用中。我們希望本測驗之合格證明書能成為民眾求學或就業的重要依據,同時各級學校及公民營機構也可利用本測驗做為學習成果檢定及招募人才之參考。

全民英檢的分數如何計算?

聽力及閱讀能力測驗成績採標準計分方式,60 分為平均數,每一標準差加減 20 分,滿分 120 分。如以傳統粗分計分概念來說,以「中級」為例,聽力測驗每題 2.67 分,閱讀測驗每題 3 分,各項得分為對題數 × 每題分數,可以大概計算是否通過「中級」初試。實際計分方式會視當次考生程度與試題難易作調整,因此每題分數及最高分與粗分計分方式略有差異。寫作及口說能力測驗成績採整體式評分,使用級分制,分為 0~5 級分,再轉換成百分制。複試各項成績均達八十分以上,視為通過。

合格證書的有效期限只有兩年嗎?

合格證書並無有效期限,而是成績紀錄保存兩年,意即兩年內的成績單,如因故遺失,可申請補發。成績單申請費用 100 元,證書 300 元,申請表格備索。

報考全民英檢是否有年齡、學歷的限制?

無限制,但年幼孩童須能聽懂及閱讀與測驗相關之中文說明且具單獨行為能力。本測驗適合台灣地區之英語學習者報考。

合格之標準為何?

初級:寫作測驗須達 70 分,其餘三項須達 80 分。中級、中高級:初、複試共四項成績均須達 80 分。通過合格標準即可獲核發合格證書。

初試通過,複試未通過(或未參加同級複試),下一次是否還需要再考一次初試?

初試通過者,可於一年內單獨報考複試,得重複報考。惟複試一旦通過,即不得再報考。

2.全民英檢測驗日期

https://www.lttc.ntu.edu.tw/GEPT1/104gepttestdate.htm

一、測驗日如遇颱風或不可抗力的天然災害將順延一週,或擇期再辦,屆時另行公告。

二、各次測驗依報考人數及試場容額安排於1個週末(週六、日)以半日為單位分數個場次辦理。恕不受理報考者指定測驗日期及場次。如報考人數踴躍,本中心得視各考區考生人數及試場容額另做安排。

三、各級數初試通過者始得報名該級數複試。

四、高級測驗採網路報名,初試訂於 97/8/23舉辦,97/7/8~7/16 報名,電子簡章預定於96年6月間公布於本中心網站。

五、98 年度初、中、中高級施測日期預定於 97 年 10 月中旬公布。

◆因本年度第 1 次初級複試成績公布日期晚於第 2 次初級初試報名截止日,需要者可先報名第2次初級初試,待第 1 次初級複試成績公布,通過複試但已經報名第2次初級初試者,本中心將主動辦理退費。

以上來源:LTTC財團法人語言訓練測驗中心

3.全民英檢報考簡章代售服務

即日起ELTS英美提供「全民英檢報考簡章」代售服務,親至全省各分校購買簡章,可省下郵資,並可獲得「免費全民英檢全真模擬考」喔!